Formaggi Stagionati


formaggi stagionati

A proposito di ciò che offriamo…

nel nostro catalogo trovate numerosi formaggi stagionati.

Sono formaggi, fatti e finiti.

Si perché il formaggio non basta farlo, ma bisogna prendersene cura, stagionarlo, girarlo, spazzolarlo, amare la pazienza e il tempo.

In una parola coccolarlo.

Con il formaggio, come con il buon vino, non bisogna aver fretta.

Un buon latte, un bravo mastro casaro, l’ambiente adatto per farlo riposare e maturare, e tanta pazienza sono gli ingredienti per ottenere un buon formaggio.

 

Ogni formaggio ha il suo sapore, le sue caratteristiche, il “suo carattere”.

Bisogna saperlo riconoscere e farlo crescere con una sapiente stagionatura.

Dobbiamo ammetterlo, noi italiani in questo siamo privilegiati: alla nostra bella penisola lunga dalle Alpi all’Etna, bagnata dal mare, con vallate che corrono fra i monti, sferzata dal vento, con territori fertili e ricchi, ma anche con quelli sassosi e quasi aridi, non manca proprio nulla.

E’ questa varietà di territorio che poi permette di produrre tante varietà di latte, che a loro volta generano tante varietà di formaggi, tanti gusti e profumi speciali e specifici.

E’ questa ricca varietà che ci piace scoprire, custodire, condividere, ed offrire ai nostri clienti.

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